Top.Mail.Ru
0
0 0 р.
Всегда свежая и вкусная рыба с доставкой!
Бесплатная доставка (до МКАД) от 5000 руб
Каталог продукции
0 0 р.
15 апреля 2024

Вкуснейший малазийский суп с креветками

20 декабря 2023

Паста с тунцом и томатами получается очень ароматной, вкусной и сытной.


Рецепты

Сом запеченный кусочками
0

Сом — крупная пресноводная съедобная рыба. Плоть сома белая, довольно жирная, по питательности сходна с осетровыми. Сома можно готовить различными способами, в том числе, и запекать в духовке.

Что нужно для приготовления:

  • сом (стейки или филе) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • зелень свежая разная — большой пучок

Способ приготовления:

Стейки сома или филе, нарезанное на порции кусочками, сбрызнем соком лимона и оставим на 20 минут.

Для запекания нам понадобится компактная форма с высоким бортиком. Ополоснем форму холодной водой и выложим по ее дну кольца лука и веточки зелени. Сверху выложим стейки или кусочки сома.

Запекаем сома в духовке в течение 25-35 минут при температуре около 200°С (кусочки без хребта запекаются быстрее, чем стейки). Можно в конце процесса залить уже почти готового сметаной и вернуть в духовку еще минут на 10. Можно приготовить запеченного сома кусочками с картошкой.

Картофель чистим и варим до полуготовности. Режем на ломтики и выкладываем в смазанный сливочным маслом противень. Сверху кладем кусочки или стейки сома. Запекаем в течение 40 минут. В конце процесса можно залить сома с картошкой сметаной или сметанным соусом и продолжить запекание еще в течение 10 минут. Подаем со свежей зеленью.
И приятного вам аппетита!

Наименование компании*
ФИО*
Телефон*
E-mail*
 
Минимальная сумма заказа 1000 рублей.
Уважаемые покупатели! В связи с ситуацией в стране мы испытываем перебои в поставках товара в наш интернет-магазин. Наличие товара и сроки поставки могут быть уточнены и изменены дополнительно. Приносим извинения за временные неудобства